Privacy Policy

PRIVACY POLICY ASSOCIAZIONE PROGETTISTI EUROPEI

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Codice Privacy e del Regolamento Europeo in materia di privacy (GDPR 679/2016) Il sito www.apeur.eu (di seguito, il Sito) è di proprietà dell’ Associazione Progettisti Europei – APEUR con sede legale in Roma alla Via XX Settembre 98/E e sede operativa in Napoli alla  Via Mezzocannone 4. Questa Privacy Policy è stata progettata per comunicarLe le nostre pratiche in materia di raccolta, utilizzo e divulgazione di dati personali. Si prega di leggere attentamente la presente informativa prima di utilizzare o inviare informazioni al Sito. Tutti i contenuti di questo Sito sono di proprietà e/o controllati dall’Ufficio Legale di Apeur (ufficio.legale@apeur.eu)  e sono protetti dalle leggi internazionali sul copyright. La Società potrebbe occasionalmente aggiornare la presente informativa e, pertanto, Le consiglia di visitare questa pagina regolarmente per conoscerne le ultime modifiche. 1. Titolare del trattamento dei dati. Il titolare del trattamento dei dati personali è Apeur (Cf. 97844200580), con sede operativa in Napoli (NA), alla Mezzocannone 4, (di seguito, il Titolare). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento. 2. Oggetto del trattamento Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, dati personali o anche dati) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare. Saranno, altresì trattati e conservati i dati sensibili relativi a soggetti interessati con personalità giuridica. 3. Tipologie di dati trattati. Apeur, nella sua qualità di titolare del Sito www.apeur.eu, al fine di garantire un’agevole e corretta fruizione dei servizi offerti dal medesimo, La informa che saranno trattati dati personali così come di seguito specificato. In particolare, i dati trattati sono: Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Dati forniti volontariamente dall’utente Ai sensi della vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali, La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di Apeur, saranno oggetto di trattamento nel rispetto degli artt. 1 , 2, 5, 13 ss e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività di Apeur e per i soli fini indicati nella presente informativa. In particolare, il Sito raccoglie i dati riguardanti la sua richiesta di consulenza e/o informazioni, la lettura delle newsletter che L’Associazione Le invierà, la sua richiesta di iscrizione al medesimo sito web e la semplice consultazione delle pagine che lo costituiscono. I dati in oggetto, sono ad esempio, quelli anagrafici, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo di residenza, il numero di telefono, i dati per il pagamento, i dati relativi ai servizi o prodotti da richiesti tramite il Sito. 4. Finalità del trattamento. I Suoi dati personali sono trattati: 1. senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: o concludere accordi per i servizi del Titolare; o adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; o adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio); o esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; 2. Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità: o inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni e/o materiale pubblicitario sui servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; o inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni e/o aggiornamenti, pubblicità di eventi, comunicazioni promozionali di soggetti terzi (ad esempio, di altri Enti di Terzo settore, Istituti di Ricerca, studi legali). Le segnaliamo che se è già nostri utente, potremo inviarLe comunicazioni e aggiornamenti relative a servizi erogati dal Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

I dati personali sono trattati con idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. I dati personali oggetto di trattamento sono: (i) trattati in modo lecito e secondo correttezza; (ii) raccolti e registrati per le finalità di cui al precedente paragrafo; (iii) esatti e, se necessario, aggiornati; (iv) conservati in modo da consentire l’identificazione dell’interessato per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di comunicazione e divulgazione. 6. Accesso ai dati. I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra: – a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; – a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, antri Enti di Terzo Settore, Istituti di Ricerca, pubblici e privati, etc.) che svolgono attività in collegamento e/o per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento 7. Comunicazione dei dati. Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi. In caso di comunicazione dei dati personali o di trasmissione a soggetti terzi, Apeur provvederà a dare comunicazione tempestiva all’avente diritto e a chiedere il consenso.

I dati personali sono conservati su server ubicati presso la sede dell’Associazione e, cioè all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Il conferimento dei suoi dati è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto e/o conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe comportare l’impossibilità nella fruizione del Sito e dei servizi offerti.

Questo Sito può contenere link o riferimenti ad altri siti web. Si prega di essere consapevoli del fatto che noi non controlliamo altri siti web e che, in ogni caso, la presente Privacy Policy non si applica a quei siti web. Vi invitiamo a leggere l’informativa sulla privacy di ogni Sito web visitato.

 Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: 1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di

vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per Associazione Studio Legale nel Sociale www.studiolegalenelsociale.com 5 finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. 12. Comunicazioni, suggerimenti e reclami. Per eventuali comunicazioni, suggerimenti o reclami relativi alla presente Policy Privacy nonché per l’esercizio dei diritti di cui all’art 13 del GDPR 679/2016, La invitiamo di contattarci al seguente indirizzo e-mail:studiolegalenelsociale@gmail.com 13. Acquisizione consenso cookie. Per ottenere ulteriori informazioni circa le finalità e le modalità di utilizzo dei cookies installati dal Sito clicca qui.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy